注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思归西行

净土一莲的博客

 
 
 

日志

 
 

传喜法师:不颠倒就是念佛    

2015-05-23 11:51:44|  分类: 念佛求生净土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传喜法师:不颠倒就是念佛   - 一莲 - 思归西行

  

  大家坐在这里,心有没有慢慢安下来了,让那个烦躁、躁动的心安下来,安下来了......;和你的过去有没有告别,过去种种都已过去了,不要再忆念它了。

  生命走到今天,是一个很重要的转折。我们过去的罪业在今天忏悔,福报也在今天修起来。我们应该把持这种状态,生命能够这么安详,永远没有烦恼。

  请问:我们生命里是什么生?对于我们了脱生死的来说,是什么生;往生极乐世界是什么去?极乐世界是我们的身体去还是心去?

  心去。那请问你的心有来去吗?

  没有。现在你看,我们身体大还是这个大殿大?

  大殿大。那请问是我们心大还是大殿大?心大。

  请问:我们这个世界到极乐世界有十万亿佛土这么远,它这么远有没有远过我们的心?没有的。

  所以“念佛念心心念佛”,我们平时是不是都忘掉这个心了,平时我们叫“背觉合尘”。忘掉了这个心,平时就只是我啊我啊我......都为了这个身体,是不是叫颠倒?颠倒所以才会有妄想,有妄想才生死轮回,叫“汝等执著,妄起无明”。妄起无明了——无明就缘行、行缘识、识缘名色、名色缘六入、六入缘触、触缘受、受缘爱、爱缘取、取缘有、有缘生、生缘老死——忧悲苦恼。那我们如果开智慧了,就了脱一切忧悲苦恼。我们以后修,要好好修。不要颠倒,不颠倒就是念佛,如果嘴里念着佛,心里颠颠倒倒,那是不是念佛啊?那不是。“口念弥陀心散乱,念破喉咙亦枉然”,所以我们要好好地安住自己,好好地回光返照。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017