注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思归西行

净土一莲的博客

 
 
 

日志

 
 

传喜法师:超度,其实是度我们八识田里的种子  

2015-04-16 17:10:59|  分类: 高僧大德教诲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传喜法师:超度,其实是度我们八识田里的种子 - 一莲 - 思归西行

 

我有时侯解释,除了实有的生命堕落地狱外,一个众生堕落地狱,无间地狱,他会化现无量个他受同样的罪、受同样的惩罚。有时候也解释人如果造业,是会堕落的,我们这个八识田里地狱的种子已经种好了,这样的念头就放射出地狱的影子来了,所以地狱道、饿鬼道,也是我们人造的。


常常说佛放无量光,光中化佛无数亿;我们放无量黑光,光中化鬼无数亿啊。所以自度,度阴的也是对我们阳间的一种度,不分彼此。就像有些人问我:师父那个鬼是哪里来的?鬼对我们空间感是没有内没有外的,说来呀,直接应该是从我们八识田里面出来的。


有的人说我不要度,我一度鬼就来了,来了就超度不掉。那鬼本身就是你自性里面的,八识田里面的鬼啊!你不度放在那边存在家里好玩啊?你多度一点,八识田里的鬼就少一点。有的人以为鬼是外面来的,所以不敢度,其实不是这样的,这个概念很重要。


因为我们老是用凡夫的这种思维,内外来去。他们那个是不一样的,业力是没有内外没有来去的,只要有遍世界都是,所以我们做这个的时候,首先第一得利益的是我们在坐的,我们在坐的四众弟子最得利益。我们得利益了放光了,每个人的八识田里的众生都得利益都能度。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017