注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思归西行

净土一莲的博客

 
 
 

日志

 
 

视频:此片献给一切有佛缘之人  

2014-08-18 11:41:36|  分类: 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此片献给一切有佛缘之人

 

噶玛巴钦诺 白玛格里喇嘛的话:


我是白马格里喇嘛,来自四川甘孜州稻城县著杰寺。五年前,我远到印度修行佛法,今年被噶玛噶举派大宝法王,派到河北唐山丰润千佛寺,来当主持,弘扬佛法。


无论汉传佛教还是藏传佛教,其中心精神都是无自私、无条件的为众生服务。

真正的大乘佛教修行人,被称为菩萨。菩萨在某种程度上是众生的福缘。所以,佛法与封建迷信完全是两回事,我们应该分清楚。


世上既没有人格完美的凡夫,也没有彻头彻尾的坏人。因为所有人都有佛性,干坏事是因烦恼而起,通过理性教育来渡化,都可以变成好人,

甚至可以成佛。

有人说:我不学佛,因为存在很多约束。其实佛教并没有教条性的约束,理性的约束是必要的,我们不应回避。

不学佛就不需遵守善因恶果吗?这种说法是完全错误的。因果是自然规律,与信与不信没有任何关系。比如说,不相信火烧伤的人,就不会被火烧伤吗?

有一天,当我们离开这个世界的时候,亲人、朋友送给我们的一切都带不走,但是佛陀赐给我们的爱心与智慧,却是可以带走的。

天下所有的众生都跟我们一样,希望拥有幸福,所以我们不应该破坏所有人的幸福;天下所有众生都跟我们一样,希望远离痛苦,所以我们不能给任何生命制造痛苦,这是佛教的品德观之一。


虽说欲望是发展的动力,但我们必须知道,欲望既能让我们向幸福的方向发展,也会让我们向痛苦的方向发展,所以它永远是一把双刃剑。我们以为为蚊子叮的发痒的时候,用手挠痒,暂时会感到舒服;我们因为欲望而心里发痒的时候,用固执去挠痒,暂时会感到幸福,但是没有欲望会更加幸福。


有限的东西,永远无法填补无限的空间;我们的欲望是无限的,所有的物质给我们带来的感受却是有限的,所以物质不会真正的满足我们。


有两种不同寻找幸福的方法,1、不断地积累大量的物质,满足自己的欲望;2、改变自己的意识以减少和消灭欲望。前者是绝大多数世俗人的方法,后者是少数修行人的方法。


现代人越来越过度地依赖物质,而不重视内心的训练;因而每个人的内心都很脆弱,各种各样的精神疾病、自杀等问题,越来越严重,现代文明并不能解决心灵的问题。


幸福,每个人都喜欢它,但我们必须注意幸福的背后是什么?有些幸福的背后会更幸福,有些幸福的背后则会很残忍。在任何时候,任何环境里,我们能否得到幸福,都取决于我们的内心,而并非受制于环境是否舒适。既然如此,为什么我们不训练内心,却拼命的改变环境呢?我们不能为了生活中的俗事,而破坏内心的安宁与喜悦,因为这是属于我们自己的幸福和健康。


佛陀劝解我们,要战胜自己的烦恼,世界上有很多人战胜过敌人,但却很少有人战胜过自己的烦恼;战胜敌人只是一时的胜利,而战胜烦恼,才是永久的胜利。


21世纪的人,最需要的不仅是物质,佛教恰恰是教我们培养真情和关爱的理论和方法。如果以物欲为幸福,则物欲带给我们的痛苦,一定远远超过它所带来的幸福。


大家都在最求幸福,但幸福的基础是什么,我们知道吗?所有的幸福建立在满足感之上,想拥有幸福,就要学会满足。


相信因果,种善因得善果,种恶因的恶果。我希望诸位有缘人,都能成为既懂科学知识,又有佛教修正的人,这样的人,也被21世纪称为佛教徒,他们是这个时代,最幸运的人群,应该好好珍惜!


祝各位功德圆满!

噶玛巴钦诺

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017