注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思归西行

净土一莲的博客

 
 
 

日志

 
 

生根活佛:所有圣贤都是由好母亲培养出来的  

2014-05-16 17:49:22|  分类: 高僧大德教诲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文来源:生根活佛的博客 

生根活佛:所有圣贤都是由好母亲培养出来的 - 一莲 - 思归西行

 

曾经有位老师带着十个女孩上课,有一天老师给她们讲做女人的道理时,十位女孩都认为自己做得挺不错,争先显示自己的优点。老师无法直说她们的缺点和需要补充的地方,他想了半天,最终想出了一个好的办法,他住处的对面有一家贵族,他家里有十个男孩,老师跟贵族家人沟通之后,就安排不同的时间派每个学生到贵族家去打工十天。老师要求她们十天之后要带回来喜欢她们的男孩子。

 

第一派善良的女孩去贵族家打工,对于女子来说善良就是她的底线,不管她再成功再漂亮,如果失去了善良,那她所有的一切都将黯淡失色。善良的女孩到贵族家十天后带来八个男孩回来见老师,老师笑一笑,没说什么。

 

第二派漂亮的女孩去贵族家打工,她觉得爱美就是人的天性,应该好好享受年轻漂亮的时光,所以她把自己打扮得非常风光漂亮,去贵族家打工十天后,她带了九个男孩回来来见老师,老师摇摇头,也没说什么。

 

第三派有教养的女孩去贵族家打工,一个女人可以不那么漂亮,可以少点气质少点文化,但却不能没有教养,良好的教养是一种优良的品质,生活和家庭都需要有教养的女子,有教养的女孩十天后带了七个男孩来拜见老师,老师还是摇头,没说什么。

 

第四派耐心的女孩去贵族家打工,一个女孩在一生当中要扮演很多角色,女儿、妻子、媳妇、母亲,充当好这些角色当然不能没有耐心,否则会给家庭带来很多麻烦,事情就会很糟,造成不必要的矛盾。耐心的女孩十天后带了四个男孩见老师,老师还是没说什么。

 

第五派宽容的女孩去贵族家打工,人活在世上必定会接触到许多的人和事,偶尔有些摩擦磕磕碰碰也是避免不了的,所有我们需要宽容、谅解。宽容的女孩十天后带回五个男孩见老师,老师也还是那样。

 

第六派热情的女孩去贵族家打工,热情会给家庭和人类带来祥和。一个没有热情的人,会使家庭缺少朝气感觉冷清让家人难以承受。热情的女孩十天后带了六个男孩见老师,老师也没说什么。

 

第七派干净的女孩去贵族家打工,干净这个词有三层含义;家庭环境干净、自身整洁干净和精神生活的干净,干净的女人一般都占了这三个。干净的女孩十天后带回来三个男孩来见老师,老师还是那样,也没说什么。

 

第八派有主见的女孩去贵族家打工,主见的含义很多,主要是有自己的原则、观点,知识丰富等,一个知识丰富的女子,遇事会有主见有分寸,处理问题会得体大方,充分体现她的聪明智慧,使家人和谐幸福。有主见的女孩十天后带了二个男孩来见老师,老师有点失望。

 

第九派平衡的女孩去贵族家打工,好女子要学会平衡各种关系,包括人际关系、自身能力、经济理财、心态的平衡。平衡的女孩十天后带回三个男孩来见老师,老师还是那样,也没说什么。

 

第十派温顺的女孩去贵族家打工,好的女子不能缺少温顺,温顺就是她们最美丽的衣裳,穿上它会给人一种舒心和谐宁静的美好感觉。柔顺的女子就像水一样,遇到寒冷则成冰,遇到高温则沸腾,遇到方成方,遇到圆成圆。这样的女子能和家人共同走过人生的风风雨雨,共享人生的幸福甜蜜。温顺的女孩十天后带回来了十一个男子回来见老师,老师笑眯眯地迎接十个男孩和他们的父亲。

 

温顺的女孩不但男孩们都喜欢,连他们的家人也喜欢,人们虽然喜欢漂亮、耐心、平衡、有主见、干净、热情、宽容、有教养及善良的女孩,但更喜欢的还是温顺贤惠的女孩子。女子两个字加在一起就是“好”,为什么女子就是好呢?因为只有好的女子才能成为好的母亲,所有的圣贤都是由好母亲培养出来的,比如孟母三迁,岳母刺字;所有幸福美满和睦的家庭都是由温顺贤惠的好女子付出奉献制造出来的。

 

好女子并不是表面看上去时尚漂亮矜持的人,也不是热情泼辣有个性的人,而是温顺慈爱贤惠的人。

 

生根活佛:所有圣贤都是由好母亲培养出来的 - 一莲 - 思归西行

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017