注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思归西行

净土一莲的博客

 
 
 

日志

 
 

转帖:微软代替攻击  

2014-02-15 12:14:13|  分类: 戒嗔忍辱宽容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/见工

原文来自:弘化社杂志2013年第1期

转帖:微软代替攻击 - 一莲 - 南无阿弥陀佛!

 

有一个小男孩养了一只乌龟,这天,他想尽了办法要让这只乌龟探出头来,可却怎么样也没办法。

他试着用棍子敲它,用手拍打它……,但任凭他怎么敲,怎么拍,乌龟都动也不动,气得他整天嘟着小嘴,好不开心。

后来他的祖父看到了,笑一笑,便帮他把乌龟给放到一个暖炉上面,不一会儿,这只乌龟便因为温度而渐渐地把头、四肢、尾巴都伸出壳外。

男孩开心地笑了。

最后,祖父对小男孩说了一句话:“当你要别人照你的意思去做,去改变时,不要用攻击的方式,而要给他关怀与温暖,这样的方法反而更有效。”

可不是吗?

就像故事中的男孩对待那只乌龟一样,很多时候我们期待别人听进自己的意见,或是要别人照自己的意思去做、去改变时,也常常会用一些比较激烈的手段与言语,然而,套一句故事的最后祖父所讲的话:

“当你要别人照你的意思去做,去改变时,不要用攻击、批评的方式,而要给他关怀与温暖,这样的方法反而更有效。”

有句话说:“回答柔和,怒气消退;言语暴戾,触动怒气。” 颇值得省思。

待人“微软”一点!适时适度给别人一些微笑与温暖,不但不会让您的建议被打折扣,反而还会让您的话语与理念更能嵌入人们的心坎里。

发怒,往往是愚者的行径。待人“微软”一点,会有更意想不到的效果。

转帖:微软代替攻击 - 一莲 - 南无阿弥陀佛!

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017