注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思归西行

净土一莲的博客

 
 
 

日志

 
 

心中的佛祖  

2012-08-03 13:00:16|  分类: 精彩引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 心中的佛祖 - 一莲 - 南无阿弥陀佛!

 

 这是发生在一个都市里的佛堂,这个佛堂只有一位法师,由于位在都市什么样的人都会经过,他很认真工作也把佛堂整理得很干净整齐,很多人都赞美他的佛堂。

 

在佛堂里有很多贵重的东西,所以他也很小心怕有人来偷东西,像是佛舍利,功德箱等,他又不想将佛堂的门锁起来,怕人们无法进来,每天都很矛盾为些事焦虑。

 

有天中午吃过饭,他想应该去佛堂看一下是否一切安好,进到佛堂刚好有几个人在里面礼佛。

 

没多久佛堂的门又开了进来了一个人,法师觉得这个人很可疑,他看起来好几天没有刮胡子,衬衫很脏不整齐很老旧。

 

这位先生进来跪下后,头低了下来,几分钟后就走了。

 

后来法师发现这个人每天中午都会进来,每次都只待上几分钟,手上拿着像便当的东西,法师很认真地观察看他是否会拿走什么东西。

 

有一天这位先生又来了,法师忍不住问他:“请问你每天来这里做什么?”

 

这个人说他在附近工作,只有半小时时间吃午饭,他尽量用吃午饭的时间礼佛,因为觉得这样可以增加他的力量,增加工作的动力。


      我只能待两,三分钟,因为还要走回工厂,所以就只能用这两三分钟时间跟佛说话:“佛啊,我只是进来一下告诉您,自从我们彼此认识,彼此做朋友之后,我很开心,自从你把我的罪洗净了,我很安心。我不怎么会礼拜,我没有受过教育,我只是工厂里的工人,不过我每天都想到你,想念你。佛祖,我是阿郎,来报到。“报到完之后就走了。

 

  法师听了很感动也有点惭愧,他居然怀疑这位先生是小偷。

 

  法师对阿郎说很欢迎你每天到这儿来,阿郎谢谢法师后赶忙离开了。

 

   工人离开之后,法师就跪在阿郎刚刚跪的地方,决定暂时不要去想,会不会有人来偷东西这些事,他要花一两分钟时间照着阿郎的方式礼拜。

 

   礼拜时他突然觉得心很热,好像有爱心进到他的心灵,好像就跪在佛祖旁边,眼泪不自觉地掉了下来,然后很自然地用阿郎的礼拜。

 

   几天后的中午,他发现阿郎没来心中很奇怪,接着好几天都没看到阿郎,法师心中很担心着急,是不是发生了什么事呢?

 

   法师决定到那工厂打听消息,到了工厂才知道他生病了,又赶到医院去找他。医生觉得阿郎的病很严重,但他是位很棒的病人,虽然生病,却用他的笑容和欢喜改变病房气氛。

 

   医生和护士们都很疑惑,没有任何人来看阿郎,为什么他还能如此开心带给别人希望?

 

  护士很担心地对法师说:都没有人来看阿郎,来关心他怎么办呢?

 

   阿郎听到就笑着对护士说:“护士小姐你错了,你不知道,每天中午我最好的朋友都会来看我,坐在我旁边握住我的手,跟我说:“阿郎,我只是来看你来告诉你,自从我们做朋友,我把你的罪洗净了,我很开心。我很爱很喜欢听你的祈祷,我每天都会想到你,阿郎,这是佛祖,你的朋友,来报到。"

 

  我觉得,如果我们常常向我们的朋友佛祖报到,很专心地花这一两分钟,说我们真正心里话,那么佛祖也会常常向我们报到,当我们需要时他会来到我们身边,我有好多好多次这样的经验,礼佛不在于我们花了多少时间,更不是说了多少话,佛祖也说过你们不要唠唠叨叨地祈求。

 

 我们不需要把所有事全部列出来报告给佛祖,在我们开口前佛祖已经全部都知道,我们只需要把心中最亲切的话跟佛祖说,不用专有名词来祈祷,重要的是这些话来自我们的心,相信下次当我们发生困难,危险,心中焦虑时,也会来到我们身边用我们的话语方式向我们报到,这些事虽然无法证明,但相信每个人自然能有所体验。

 

另一个分享是,阿郎是位很大方很慷慨的人,他只有一点点吃饭的时间,却愿意将这时间转移给佛祖。

 

有人说给予有三种方式:

 

第一种像石头:如果要从石头中取得东西,必需拿锤子用力敲打才能辛苦取得一小块;

 

第二种像海绵:必需用力压它才能有更多的水流出;

 

第三种是蜂蜜:毋需任何施力,它就自然流出且是那么地甜蜜。

 

 阿郎的给予就像是蜂蜜,用很甜蜜的方式给予,尤其是给他最好的朋友佛祖。

心中的佛祖 - 一莲 - 南无阿弥陀佛!

原文来自: 中道法师http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d895efd0102dze0.html

 
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017