注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思归西行

净土一莲的博客

 
 
 

日志

 
 

大安法师:往生到极乐后,恶业最终会怎么样  

2012-08-22 18:29:55|  分类: 念佛求生净土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   问:我们往生到极乐世界后,恶业种子不起现行,那这些恶业最终会怎么样呢?


   大安法师答:首先须了解何谓恶业。恶业是吾人虚妄心识鼓动身口意三业造作出来的,故知恶业乃缘生法,无有自性。


   西方极乐世界是阿弥陀佛愿力所流现的法性土,阿弥陀佛曾发“国中无三恶道愿”,所以往生者虽有三恶道的恶业种子,但毕竟不起现行。极乐世界没有三恶道的实际果报。


   往生到极乐净土,便能得阿鞞跋致,显发实相的性德,便能忏除恶业的种子。诚如普贤行法云:“一切业障海,皆从妄想生。若欲忏悔者,端坐念实相。众罪如霜露,慧日能消除。”


   造作五逆十恶重罪即将下阿鼻地狱的众生,临终遇善知识教令念佛,即得往生极乐世界。于莲华中满十二大劫,莲华方开。观世音、大势至以大悲音声为其广说诸法实相,除灭罪法。闻已欢喜,应时即发菩提之心。证知一俟往生,所有罪业种子蒙佛菩萨教诲加持,便如熔炉片雪,得以消除,业尽情空,疾证佛果。

 

本文转自学佛社区网(http://xf.jzfjw.cn)原文地址:http://xf.jzfjw.cn/news/2418.html

大安法师:往生到极乐后,恶业最终会怎么样 - 一莲 - 南无阿弥陀佛!

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017