注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思归西行

净土一莲的博客

 
 
 

日志

 
 

大安法师:为何越念佛,烦恼脾气越大  

2012-08-18 21:55:26|  分类: 念佛求生净土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文来自:佛弟子文库    作者:大安法师

 

问:弟子有一些疑惑,为何弟子越是拼命念佛,烦恼越重,脾气越大,究竟是为什么,是弟子不适合学净土法门吗?请慈悲为弟子指明一条修行的道路。

 

大安法师答:首先你念佛,心态要调整好,心平气和、绵绵密密。你为什么要拼命念佛呢?跟谁拼命呢?这个拼命念佛的心是一个燥妄的心,燥妄的心就把你燥妄的烦恼习气给调动起来了。

 

念佛一定要有深信切愿的心。念佛,不需要去拼命,念佛是一个很快乐的事情。你能够绵绵密密,能够念清楚、听清楚,以此都摄六根。当你念佛的时候,无量寿、无量光就在我们心性上,来引导我们自性的性德,我们越念心里越清净,越念越法喜。

 

由于名号有无量光寿这样的德能,就能把我们阿赖耶识里净业、善业的种子激活,串系起来,所以应该是越念越安乐,越念越欢喜,这才是正确的。

 

每一个众生都适合学净土法门,问题是你学念佛的时候心态要摆正。

 

大安法师:为何越念佛,烦恼脾气越大 - 一莲 - 南无阿弥陀佛!

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017