注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思归西行

净土一莲的博客

 
 
 

日志

 
 

净空法师:帮往生者助念会不会背因果  

2012-08-18 22:07:50|  分类: 念佛求生净土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文来自:佛弟子文库 

 

问:居士帮助往生者助念,会不会影响自己的修行?会不会背因果?我们相信有西方极乐世界,但不知道西方极乐世界在哪里?

 

净空法师答:帮助别人助念,帮助别人往生,对自己决定有殊胜功德,这是好事情;而他的恶因恶果绝对不会跑到你身上来。大慈菩萨讲:“真正能帮助两个人往生,比自己修行精进。”佛说这些话,就是勉励我们,一定要肯帮助别人。帮助别人第一殊胜,就是他在临终时,帮助他助念往生。他往生就成佛了,你是帮助一个人去作佛。你喜欢帮助别人,自己临命终时,就有许多人帮助你;你不肯帮助别人,嫌弃别人,到自己临命终时,就没有人助念,这是业因果报。

 

西方极乐世界在哪里?经上讲得很清楚,在我们这个世界西方过十万亿佛国土。可是有人怀疑:我们在地球上往西面走,走去又走回来,也没有发现。经上讲的西方是娑婆世界的西方,何谓娑婆世界?就是释迦牟尼佛的报土,所以是这个大千世界的西方,不是地球的西方。大千世界太大了,过去我们想象的大千世界是银河系,而黄念祖老居士说,银河系实际上是个单位世界。释迦牟尼佛的报土,有多少个银河系?十万亿个银河系,这是个大千世界,这是今天科学家还没发现的。

 

可能这样说,还是不能断除你的疑惑,但是不要紧,不管它在哪里,我们有信号可以跟阿弥陀佛沟通,这个信号就是“阿弥陀佛”这句佛号。我们念这句佛号,就像打电报一样,所以不管它在哪一边,这个线路决定是通的。一定要老实念佛,到临命终时,也不要去辨别方向,阿弥陀佛会来接引你,决定要有信心。

净空法师:帮往生者助念会不会背因果 - 一莲 - 南无阿弥陀佛!

 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017