注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思归西行

净土一莲的博客

 
 
 

日志

 
 

大安法师开示:念佛人临终的时候怨亲债主会不会来障碍往生  

2012-07-01 18:45:16|  分类: 念佛求生净土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

大安法师开示:念佛人临终的时候怨亲债主会不会来障碍往生 - 一莲 - 南无阿弥陀佛!

 

        一些讲法者在讲法的时候,特别强调怨亲债主的问题,认为如果没有解决好与怨亲债主的关系,那么在临终的时候就会受到怨亲债主的障碍而无法往生。请法师对此问题慈悲开示!

 

    答:从一般通途教理来看,要解决怨亲债主的障碍问题,这是说得通的。然而念佛法门,它有不共点。阿弥陀佛具有救度众生的大威神愿力,当我们在执持名号的时候,这个名号里面,就有护佑我们的光。在光明里面,我们的内在的心魔,外面的天魔,乃至多生多劫的怨亲债主的,是靠拢不了的。如果我们念佛的时候,怨家债主,还能找我们的麻烦,那说明阿弥陀佛救度我们的力量,太微弱了。不是这个样子。那么如果我们要解决怨亲债主的,这种业障,才能往生,那我们这些烦恼众生,就难得几个能往生。无量劫以来,我们结了多少怨亲债主。别说是多生多劫,就说我们今生骂人欠债,什么什么得罪人的事情做了多少啊?所以我们只是说,随缘消旧业,更不造新殃。今生开始学佛了,知道怨亲债主是有障碍的,所以我们要化怨解怨,同时也深感冤亲债主的障碍,我们在短时间里难以解决,那么阿弥陀佛一起帮我们解决。我们投到阿弥陀佛那里去,就好像欠了很多人债的人,他忽然跟这个国王有很亲密的关系,他跑到皇宫里面去了。那这些平民百姓的冤亲债主,没有可能到皇宫里面找你的麻烦。这就比喻我们信愿持名,有弥陀光明的护佑,就好像得到了皇帝威神的保护力量,所以尽可放心。这也表达着阿弥陀佛念佛法门带业往生的重要的原理。如果对这个都不能产生信心的话,他就不是一个合格的净业行人。

 

摘自佛门网http://www.fomen123.com/fo/nianfo/amtf/7536.html

 

大安法师开示:念佛人临终的时候怨亲债主会不会来障碍往生 - 一莲 - 南无阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017