注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思归西行

净土一莲的博客

 
 
 

日志

 
 

刘素云:你要是想的事太多了,就没有地方装阿弥陀佛  

2012-07-13 22:21:09|  分类: 念佛求生净土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文来源:学佛网

刘素云:你要是想的事太多了,就没有地方装阿弥陀佛 - 一莲 - 南无阿弥陀佛!

 

我告诉大家,因为我是属于一个傻乎乎的老太太,我非常单纯。我今年六十六岁,按老法师说的,六十六岁,在老法师那还年轻。所以那两天我讲的时候,我跟大家说,我是一个六十六岁的年轻老太太,真是这样。你们看我已经六十六岁了,但是我的心、我的思惟可能和儿童差不多,我特别简单。我能简单到什么程度?比如说,我上我们哈尔滨极乐寺,我回家的时候,我可以把车坐反,我坐到那面去了,下车一看,找不着家,这是哪儿?这不是我家。我在哈尔滨住了多少年,我一九五四年搬到哈尔滨的,到现在多少年了,没有几个地方我能找着。现在我给他们叨咕叨咕,我说我就能找到省政府,因为那是我上班的地方。再有,我现在能找到极乐寺。我跟他们开玩笑,我说第一次领我同学去极乐寺,去给那个极乐寺的师父办一件事。我把车下错了,下车一看,我就跟我同学说:糟了,这不是极乐寺,极乐寺怎么搬家了?我同学说,头几天妳不是说还来过?我说来过。她说那不至于这么两天极乐寺能搬家吧?我都能简单到这种程度。

 

比如说前两天我在哈尔滨又弄了个笑话。我一个老大姐给我弄了一张坐车的卡。她说:素云,妳拿这个卡,妳上车就不用老准备零钱了,妳拿这卡就可以了。我那天和一个佛友上一个道场去,他们约请我去。我就跟这佛友说:小刁,这回我有卡了,咱俩就不用准备零钱,妳在我后面,我在前面按这个卡。我拿着这卡就上车,一按按错地方了。我自己还紧着劲儿说,它怎不响?因为那个卡要按,它不就响一下吗?我按错地方了,我按哪儿去呢?就是投币的那个东西,我往那上按,那它能响吗?人家那边那个东西是按卡的。就是这样的笑话我是层出不穷。所以我刚才跟咱们尤居士说,我很少到道场,道场的规矩我可不懂,我到你们这来,我需要做什么,我应该怎么做,你们可要告诉我,要不我又得闹笑话。真是这样的,我思想特别单纯。

 

你们看我现在,就今天来香港这一身打扮,都是我来之前,佛友给我打扮的。就是包括衣服、鞋,这里里外外全都是她们给我现弄的。我说你别给我整新衣服,新衣服穿上我出不了门,我不得劲儿。所以他们给我说,尽可能给妳拿旧的。你看里边这衣服,外边这衣服,都是我佛友今天现给我打扮上的。你说我简单到什么程度?我从来没想自己生活应该怎么安排,我应该穿什么衣服,我应该吃什么饭,我从来没想过。所以这个学佛,如果你要是太复杂,想的事太多了,你就没有地方装阿弥陀佛。我就给大家举个例子,就像一个玻璃容器,怎么看它都是透明的,你要是装的都是阿弥陀佛,你怎么转,看它也是阿弥陀佛,非常清亮。你要这边拣点垃圾放里了,那边拣点垃圾放里了,那你这个透明的容器它就乱了,它也不透明了。就和我们学佛的人这个心一样的,你要保持你的心是清净的,这样你学佛才能学透彻、学彻底,你才真正能够达到学佛的那个境界。

 

相由心生  境随心转  刘素云老师主讲  (第一集)  2010/04/04  香港佛陀教育学会  档名:52-441-0001

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017