注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思归西行

净土一莲的博客

 
 
 

日志

 
 

印祖开示:“病与魔” 复某居士书  

2012-06-07 13:14:46|  分类: 高僧大德教诲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:大渡网

印祖开示:“病与魔” 复某居士书 - 一莲 - 南无阿弥陀佛!

病与魔皆由宿业所致,汝但能至诚恳切念佛,则病自痊愈,魔自远离。倘汝心不至诚,或起邪淫等不正之念,则汝之心全体堕于黑暗之中,故致魔鬼搅扰。汝宜于念佛毕回向时,为宿世一切怨家回向,令彼各沾汝念佛利益、超生善道,此外概不理会。彼作声,也不理会作怕怖;不作声,也不理会作欢喜。但至诚恳切念,自然业障消而福慧俱皆增长矣。

 

看经典切不可照今人读书之毫不恭敬,必须如佛祖圣贤降临一般,方有实益。汝果能如是,则心地正大光明,彼邪鬼邪神便无地可安身矣。倘汝心先邪,则以邪招邪,何能令彼远离不扰也。他心通鬼神虽有,小而且近。若业尽情空,则犹如宝镜当台,有形斯映。汝不至心念佛而欲研究此之真相,不知此心便成魔种。

 

譬如宝镜无丝毫尘垢,自会照天照地。汝之心被尘垢封蔽深固而欲得此,如尘封深厚之镜,断不能发光。或有发者乃妖光,非镜光也。此事且置之度外,如堕水火、如救头然以念佛,则无业魔不消矣。

 

印祖开示:“病与魔” 复某居士书 - 一莲 - 南无阿弥陀佛!

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017