注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思归西行

净土一莲的博客

 
 
 

日志

 
 

达真堪布:这样修行能消业积福  

2012-06-03 19:10:50|  分类: 惜福忏悔消业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:佛弟子文库  作者:达真堪布

达真堪布:这样修行能消业积福 - 一莲 - 南无阿弥陀佛!
 

 比如,我们吃的这些东西,住的这些房屋,在生产、建设的过程中,伤害过无数的众生。比如说房屋建设的过程中,杀害过很多很多的众生。我们的这些食品饮品,生产的过程中,也是伤害过无数的众生。所以我们现在吃一碗米饭,等于吃一碗虫子,就有这样的罪过。你看我们吃的、喝的、穿的、用的,都是痛苦的因,它们今生今世会给我们带来很多很多压力、烦恼、痛苦,将来也会给我们带来很多很多痛苦。

 

那怎么办呢?我们现在一定要转念。如果我们不转念的话,吃一碗米饭就等于吃一碗虫子,就有这么大的罪过。那我们住也是造业,吃也是造业,穿也是造业,用也是造业,时刻都在造业。我们一定要转念,最好要发菩提心,发慈悲心,为众生吃,为众生穿,为众生用。这样不但没有罪过,反而还会有很多很多的功德,能积累很多很多的福报。我们修行的境界,还没有达到这样的水平、这样的层次的时候,我们先供养三宝,然后再吃。吃完饭剩下的,我们可以布施给有缘的众生。先供养给三宝,剩下的布施给众生。

 

然后我们修法的时候,带着这些有缘的众生、我们恼害过的众生学法修行,做功德回向的时候也回向给他们。我们发愿的时候也带着他们,发愿我们将来成就了、成佛了,一定要度化他们。这样我们就能跟这些众生结上善缘。这样发心发愿,我们就不会有罪过,还会有一定的功德,也能积很多的福报。

 

若不是这样,我们没有转念,没有发心发愿,我们跟这些众生没有结上善缘,然后我们随便吃,随便穿,随便用,第一个消耗自己的福报,有一天会穷尽;第二个随时会伤害众生,将来要感受诸多痛苦。所以这些都非常重要。这样吃也不是白吃,穿也不是白穿,都是有意义的,都可以变成修行。我们这样转念,这样生活工作,这都是修行,能消业,能积福。

达真堪布:这样修行能消业积福 - 一莲 - 南无阿弥陀佛!

  

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017