注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思归西行

净土一莲的博客

 
 
 

日志

 
 

净空法师:提早忏悔  

2012-06-28 14:48:59|  分类: 惜福忏悔消业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师:提早忏悔 - 一莲 - 南无阿弥陀佛!

 

 原文来自:学佛网

宿世今生造极重的罪业只要真正忏悔,对这个法门真信切愿也都能往生。临命终时能够回头,一念、十念都能得生,这还得了!这世间找不到这种法门。这个地方有一句话必须要交代清楚,不交代清楚我就有罪过,因为你听到我讲的话,这个法门好,现在干坏事不要紧,到临命终时我们忏悔再往生,那你就可误会了,理上讲得通,事上有麻烦,事上有什么麻烦?你造罪业害的那些些众生,你临命终时那些众生障不障碍你?他要来障碍你、要来报复你,临命终时你的正念提不起来,你会得痴呆症、你会受这些冤亲债主干扰,这些冤亲债主要拉着你到三途里去报仇,欠命的要还命、欠债的要还钱,来不及了。

 

要怎样?今天就忏悔,决定不干坏事,临命终时才有把握。不要以为经上讲,理上是如此,最后一口气你是不是清清楚楚明明白白,让你好忏悔念佛往生?关键!所以临终能不能往生是三个条件,头一个,头脑清楚,一点不迷惑;第二个,有善友提醒你劝你念佛求生净土,立刻就接受、立刻就念佛,这个条件要具足才行。要是不具备这个条件的话,不是佛经不灵,是你自己错会了经义。你还有侥幸,不要紧,阿弥陀佛临终我一念都能往生,我现在多害几个人还不要紧。那错了,完全想错了。动这种念头的人就是现行,带业古大德讲得很清楚,只能带旧业不能带新业,你起这种恶念还干损人利己的事情,这是现前的新业,这不是宿业、不是旧业,这个不能带的,还何况冤亲债主找麻烦。

 

我们学佛的人知道,有些确实有天眼的人,他能看见,他听不见,他会看见有些念佛人身旁边都跟着很多冤亲债主,特别是超荐法会里头能看到,那些都是什么?来讨债、来讨命的,他来参加法会他有求于你,希望你超度他,超度用什么?真实功德。我天天想方法害别人、陷害别人,我天天在拜佛、念经、忏悔有没有用?没有用处。忏悔真义是后不再造,今天干了晚上忏悔,明天再干晚上又忏悔,管用吗?它不管用,你完全错用了心。这不但是不管用,罪上加罪,一般人、不懂佛法的人造罪情有可原,你学了佛法还要造罪,以为你还可以投机取巧,走佛法的漏洞,造作这些罪业,那就错了、全错了,这些道理不能不搞清楚、不能不搞明白。极乐世界人都是真心、真诚心,决定没有虚伪,决定没有三心二意,所有一切不善的心行要把它断掉才有往生的希望,不然的话是决定不可能。经不能不读、不能不听,恶决定不能做,伤天害理果报都在阿鼻地狱,极乐世界没分,这不能不知道的。

 

净空法师:提早忏悔 - 一莲 - 南无阿弥陀佛!

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017