注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思归西行

净土一莲的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】如果怕蚊子咬,可以试试这个办法!  

2012-06-22 18:34:23|  分类: 精彩引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果怕蚊子咬,可以试试这个办法! - 仁达居士 - 仁达居士

 

      我从年轻的时候就烧香,只是一种对菩萨对鬼神的敬畏,并非真正学习佛法。

 

      真正学习佛法是从去年,感情遭受挫折,那种怨恨愤懑无以宣泄,自己几乎崩溃。也许是时机到了,我有幸找到学佛网,领悟了很多,也使自己从低谷中走了出来。在这里,我非常感谢各位维护网站的大德。

 

      说说我最近的收获吧!我夏天最怕蚊子了,我是特别招蚊子咬,而且蚊子叮完很难好的,有时会肿的像受伤一样,所以每年夏天用蚊香、杀虫药特别多。可是学佛之后,我看到蚊子、苍蝇、飞蛾之类也是生命,杀害他们也是杀生。于是,我就按照有些居士说的那样,每天晚上睡觉前跟蚊子交流。我先念“阿弥陀佛”,然后双手合什,说“蚊子菩萨,我以前杀过许多蚊子,在这里我想请你们原谅。如果你们饿了,可以吸我的血,但是不要去叮咬我的孩子。还有我希望你们不要打扰我和孩子休息,不要让我身上痒,可以吗?也希望你们好好念佛,一起求生净土,不再轮回”。

 

    不可思议的事情发生了,我的两只手上被叮了好几个包,可是竟然没有肿也不痒,不过两天就基本好了。而且几天之后,蚊子就不叮我的孩子了。

 

    看来万物皆有灵性仁心,只要你用仁慈善良的心对待别人,终究是有收获的。

 

    南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!      

 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017