注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思归西行

净土一莲的博客

 
 
 

日志

 
 

黄念祖居士:选择结婚对象的标准 家庭对学佛人的重要  

2012-06-16 14:27:37|  分类: 戒除邪淫 幸福生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄念祖居士:选择结婚对象的标准  家庭对学佛人的重要 - 一莲 - 南无阿弥陀佛!

  

在选择对象的时候,一定要有很正确的标准,以人品为第一,其余的条件都在其次。

 

第一,希望对方是个明白人,俗语说:愿意跟明白人打架,不愿意跟糊涂人说话。

 

第二要良善,不愿意害人,不愿意损人利己,有很良善的心。

 

第三是诚实,不是油滑,不是有很多很多的招术。

 

第四是正派,作风正派,男女关系上也很正派。这样的人就很好,是上选。

 

其它的条件都可以降低,一个十全十美的人是没有的,十全十美那是圣人了,而现在找个贤人都不容易。我们婚姻、家庭问题解决得好,对于修特有极大便利。建设一个佛化的家庭,对于自己入世、出世、佛法、世法都是很有利的。

 

人生最大的幸福,莫过于儿女能信佛,人生最大的不幸,莫过于儿女都不信佛。

 

现在你们还想不到,真正到老了,尤其到了临终,你儿女信佛和你儿女不信佛,这个差别就太大了。他帮你一把,你就能往生;他拖你后腿,你就往生不了。

 

现在一般说起来,这个时候还是需要有人帮助一下,完全能够生死自由,不需要帮助,这种人不是很多。就是你有这个力量,有人帮一下还是好嘛!可以增上呀!这件事情靠子女最好,靠别人往往靠不上。所以在交朋友、结婚、建立家庭方面,也是人生最重要的事。我们应当慎重,也应当多多祈祷,要至诚依靠佛力。所以,一个人最重要的是眼睛,要不断地擦亮自己的眼睛。

 

对于一个人,自己先要有分析,然后再判断:这到底是个什么样的人?关键是宁缺毋滥!有的人很善于讨人喜欢,献殷勤,很伶俐,很聪明。而实际上,往往跟我们所要求的主要问题:明白、良善、诚实、正派是并不兼容的。

黄念祖居士:选择结婚对象的标准  家庭对学佛人的重要 - 一莲 - 南无阿弥陀佛!

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017