注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思归西行

净土一莲的博客

 
 
 

日志

 
 

造恶与造善之间的不同反应  

2012-05-28 14:17:15|  分类: 惜福忏悔消业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自:佛弟子文库  作者:方海权

造恶与造善之间的不同反应 - 一莲 - 南无阿弥陀佛!

 

有一个人当小偷,过了不久。他看上去贼头贼眼、贼脚贼手。他的眼睛不停地在转动,这一幅相,人家一看就知道他是干这行的。另外一个人,对于修桥造路、印造经典、救济贫苦从不推搪,尽自己的力量而为之。不久,这个造福之人变成了福德之相。大家都认为他是富贵人家,过了一段时间,这个人真的发大财成大事业了。

 

可见,造恶业与造善业之间不同的反应。

 

宋朝第一名臣范文正,在未成名的时候,有一次遇到一个相士,他就问相士:“先生见我的相貌能否成为宰相”。相士观察了他的相貌,之后对范文正说:“不能”。范文正又问:“那么先生见我的相貌有可能成为名医吗?”相士笑道:“你前面为什么问得太高,后面又为何问得太低”。范公说:“因为只有这二者才能够救人,利益大众。”

 

相士肃然起敬道:“即此一句话,你已是具备宰相广大的心量了。你应该广造福田,你的相貌将会随着广宽内心和利人之心而起到变化,将来一定大有作为”。

 

后来,范文正真的出将入相几十年。受到后人的传颂和赞叹,他的子孙後代至今都受其余德,有极大的福报。

造恶与造善之间的不同反应 - 一莲 - 南无阿弥陀佛!

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017