注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思归西行

净土一莲的博客

 
 
 

日志

 
 

寂静法师:没有命运,只有选择  

2012-05-28 13:59:52|  分类: 惜福忏悔消业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来自:佛弟子文库   作者:寂静法师

寂静法师:没有命运,只有选择 - 一莲 - 南无阿弥陀佛!

 

命运只不过是生命中不停地选择所连接起来的轨迹。

 

现在的命运是过去选择的总和,未来的命运则在于现在的选择:现在的心念、言语与行为:孝顺与忤逆、理智与愚迷、积德与损德、良心与私欲;爱心与狠毒、清廉与染污、奉献与索取、狭隘与大度,乃至信仰与亵渎……正是这些不同的选择,组合成了人们千差万别的命运。

 

改善命运的方法就是“积德”,即积累“功德、阴德、道德”。

 

“德”是宇宙间一种超越时空的能量,除了能直接影响自己的地位、财富、健康与寿命,还决定着祖宗的荣辱和子孙的兴衰。

 

所以《易经》说:“善不积不足以成名,恶不积不足以灭身。”

 
寂静法师:没有命运,只有选择 - 一莲 - 南无阿弥陀佛!寂静法师:没有命运,只有选择 - 一莲 - 南无阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017