注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思归西行

净土一莲的博客

 
 
 

日志

 
 

净空法师法语:勤修戒定慧,就能息灭贪嗔痴  

2012-05-21 12:23:04|  分类: 戒嗔忍辱宽容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师法语:勤修戒定慧,就能息灭贪嗔痴 - 一莲 - 南无阿弥陀佛!

 

1 修行的第一个目标,是要成就自己的德行;要成就自己的德行,就要把自己的烦恼习气去掉。

 

2 贪嗔痴三毒烦恼,这是生死根本,要把这个东西去掉。真正存心去拔除贪嗔痴,这个人是真的觉悟了,真正在修行。

 

3 现在整个社会,都是鼓励人增长贪嗔痴,为什么?他才好赚钱。你没有定力,没有能力辨别是非善恶,每天增长贪嗔痴,那就完了。

 

4 我们要怎么防范?古圣先贤教我们“勤修戒定慧”。有戒定慧的功夫,就能息灭贪嗔痴,对于物质欲望,自己就能克制,不受外界的影响。


来自:学佛网 http://www.xuefo.net/czbt.asp
  评论这张
 
阅读(336)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017