注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思归西行

净土一莲的博客

 
 
 

日志

 
 

感应事迹:狱中观音现身,从此重新做人(图文)  

2012-05-20 18:51:26|  分类: 精彩引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  原文来自:佛教导航

狱中观音现身,从此重新做人(图文) - 一莲 - 南无阿弥陀佛!

 “悔益”在作画

 

狱中观音现身,从此重新做人(图文) - 一莲 - 南无阿弥陀佛!

 “悔益”所画的佛像

 

 

  本文原发于2010年3月台湾《联合报》,中国新闻网转载后,国内主流网络媒体广泛转载。

 

  40岁的“悔益”曾因伙众杀人遭判死刑,他听从教导师开导潜心向佛,在狱中学画佛,12年来义卖得款二十多万元新台币,全捐做公益。最后判刑15年定谳,他去年底假释出狱,希望秋天开画展,帮家贫孩子募款就学。

 

  现在的悔益,脖子上戴了玉佛项链,态度谦和,开口闭口就是“阿弥陀佛”。家人说:“家里有老鼠,我们要去打老鼠,他却阻止我们说要尊重生命,过去的他根本不可能这样。”

 

  新竹地检署观护人昨到悔益家中访视,看到他的改变,感动得红了眼眶。当年28岁的悔益,因为替受欺负的妇人讨公道,酒后带小弟找对方理论,口角中失手杀死对方,一审法官判他死刑。

 

  上诉的两年期间,他目送十多名狱友步上刑场枪决,有的狱友因此发疯,“下一个就是我了!”他也压力大到快崩溃,靠着读佛经才慢慢平静下来。他想起年迈双亲,深感自己不孝,流泪真心忏悔,并签下器官捐赠同意书。

 

  一晚,悔益梦见自己走上刑场被枪决,中弹倒下时,他突然疼痛身醒来,便看见观世音菩萨现身说:「昨天的你已经死了,今天的悔益重生,诸恶莫做,众善奉行」……),隔天一早即收到改判无期徒刑的判决书。他努力弥补所犯错误,诚心向被害人家属道歉,获得对方原谅,更在二审时改判15年刑期。

 

  悔益在台北监狱服刑时,因表现良好被分发到艺术班,从没学过画的他第一次接触画笔。他早晚念经茹素,画出一幅幅佛画。其中“十八罗汉图”花了两年时间构思、勾勒而成,每位罗汉神韵各异、栩栩如生,被当时的典狱长称为“北监镇监之宝”。

 

  去年底他假释出狱,全心投入艺术创作,计划在秋天爱心展览,为贫童就学募款。


  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017