注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思归西行

净土一莲的博客

 
 
 

日志

 
 

听佛教高僧星云大师讲故事  

2012-03-03 23:10:57|  分类: 高僧大德教诲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我讲一个故事,话说有一家人,丈夫去上班了,孩子去读书了,太太就在家里整理家务。当太太要清理垃圾时,门一打开,门口竟然站了四个老人,寒风飕飕的天气,让她于心不忍,就邀请了这四位老人家到家里喝杯茶。

 

老人们间:“你们家里有男人吗?”

 

太太说:“没有,上班去了,孩子也读书去了。”

 

老人们就说:“那不能去。”

 

中午,先生、孩子下班、放学了,太太就把这件事告诉她的先生。

 

先生是个很有慈悲心的人,就说:“这四个老人到哪里去了?赶快去告诉他们,家里有男人,请他们来吃饭。”

 

太太到了街上,又看到这四个老人,赶忙说:“四位老先生,我们家里现在有男人,我先生说要请你们到家里吃饭。”老人家就说了:“哎哟,我们四个人不能一块去,我们一个人叫做和谐,一个人叫做成功,一个人叫做财富,一个人叫做平安,你只能找一个人去。”

 

 

太太又回去报告了。

 

先生一听,说:“当然选财富嘛。”儿子说:“哎呀,选成功就好了。”妈妈说:“平安就好了嘛。”小女儿在旁边说:“妈妈,找和谐啦。”爸爸一听,就说:“好了,以小妹妹的意见为准,请那个和谐老人家来。”

 

太太上前开门,对着在门口等候的四个老人说道:“老先生,我先生说请和谐进去。”和谐大摇大摆地进去了,后面的三个老人也跟着要进去。太太看了,一紧张,大声叫说:“不是说一个人进去,你们怎么要四个人进去呢?”和谐说话了:“谁叫你请我和谐呢?我一到,成功、财富、平安都会跟我进来呀。”

 

 

所谓“家和万事兴”,‘和“很重要,家庭要和谐,朋友要和气,世界要和平。佛教讲“和尚”,就是以和为尚,以和为贵,我没有财富送给大家,就用佛法法财,贡献大家。

点击翻阅相册
 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017