注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思归西行

净土一莲的博客

 
 
 

日志

 
 

净空法师说故事:闻到异香  

2012-03-23 13:28:43|  分类: 高僧大德教诲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师说故事:闻到异香 - 一莲 - 南无阿弥陀佛!

 

一些初学佛的人闻到异香,见到光明,这是感应。有些同修来告诉我,初学佛时好像常有这些感应,现在很多年没有了,是不是退心了?不是的。如果常有就不是好境界,那是魔境界,不是佛境界。佛境界决定不是常有,必要的时候才给你明显的感应。何以初学佛时常有?那是增长你的信心。

 

我在初学佛时,也遇到很多次,三年间应该有十几次,我闻到檀香,可是附近两、三里路的范围,都没有人烧香。刚开始学佛,展开经本读经就有异香;以后学佛的时间久了,早晨在佛像面前烧一炷香,拜三拜也有感应。

 

有一次在美国达拉斯,有五、六位同修,夏天晚上在院子里乘凉,聊天谈佛法,忽然闻到异香,从未闻过的,时间约有五分钟之久,五、六个人都闻到。那时我不在美国,他们打电话来告诉我这件事情,而且附近没有人烧香,问我这是怎么回事?这是感应,一是你有感,佛菩萨有应;另一种是天神刚好经过,看见你们在念佛,讨论佛法很欢喜,所以在那里合掌致敬,他这一停留,你就闻到香气,这是小的感应。

 

佛家常讲「诚则灵」,关键在我们的诚意,如果有真诚心求法,「佛氏门中不舍一人」。你有诚意求佛,佛菩萨就有感应,必然化现其身来帮助你开悟,帮助你解决疑难。这种事情常有,在中国、外国也常听说。凡是遇到佛菩萨都是缘很殊胜,你感的力量强,佛就很明显来应。另外一种是善根成熟,善根发出来的感像电波一样,虽然不是很强,自己也没有觉察到,但佛菩萨接收到也能起应,为你做入佛的因缘,增长你的信心。

 

(节录自《华严经》 12-17-0023)

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017