注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思归西行

净土一莲的博客

 
 
 

日志

 
 

追忆似水年华  

2012-03-16 12:35:24|  分类: 精彩引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追忆似水年华 - 一莲 - 南无阿弥陀佛!

 几千年前,你在这里修行,如今寻不到你了,只有这尊塑像。如果时间可以停留,没有了爱,也没有了伤愁,人可以永生,那么生命的意义在哪里呢?

 

 

追忆似水年华 - 一莲 - 南无阿弥陀佛!

 

晨昏,是一天最美的时候,因为让人看不清这条路通向哪里。这也许叫希望。

 

 

追忆似水年华 - 一莲 - 南无阿弥陀佛!

 

有首歌曲叫流年,怎么解释呢?很多时候有这种感觉,我想去回忆如烟的往事,空气中又飘来不知名的清香,让我穿越于千年的历史沧桑,去回到宋朝。《天龙八部》、《射雕英雄转》,这些故事,虽然是虚构的,但那种“金戈铁马,踏破贺兰山峡”,那汴梁的烟柳,金陵的兰州,是一壶美酒,直让人醍醐灌顶。只有在梦里出现了,如今暗换了流年。

 

 

 

追忆似水年华 - 一莲 - 南无阿弥陀佛!

 

在这个红色的国土里,我在追敢,你在奔劳;也许在另一个空间里,你将是王者,傲视众生,而我呢? 不知道。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017