注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思归西行

净土一莲的博客

 
 
 

日志

 
 

南怀瑾先生: 人死之奥秘  

2012-11-13 12:14:51|  分类: 高僧大德教诲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南怀瑾先生: 人死之奥秘 - 一莲 - 思归西行

 

佛讲六道轮回。人死的时候,假使这个人这一辈子的这个善恶行为使其来生还能够变人——人中再来的话,他死的时候,最后一口气一断,你把他全身一模,这是个科学,什么地方都冷了,最后这里(心窝)还暖和的,来生一定变人,人道中再来,善恶兼半。

 

有些人更高级,更清爽,家里的边事情都吩咐好了,然后眼泪掉掉,没有无可奈何,就走了,胸口最后还温的,那个人是人道中再来。

 

如果有些高血压的心脏病的,全身都冷完了,摸这里(额)还热的——天道。不过天道里头或者去阿修罗道,他脾气大,死了以后也是天人,变阿修罗这一种的。

 

有些呢,慈眉善目的,“窝囊兮兮”的,那个算是好天人。所以,“好人”和“坏人”是分不清的,阿修罗、天人是同等的,都是上面。

 

如果头顶最后还是暖的——往生西方的。不过有时候有走到半路又走到东方来了。这是真的,不是跟你说笑话的,这个是科学,我现在大致给你介绍。

 

如果是死了以后,这个人这一辈子恶事、坏事做多了变畜生的呢,全身冷了,肚脐下边还是暖的——畜生道中。但是这个你摸不出来的。这种人死相都是冻得很可怜。

 

最后全身冷完,膝盖头最后还暖的——饿鬼道中。地狱道是向下走的。

 

这些释迦牟尼佛,我们这个老师、本师啊,他是怎么知道的?那个时候拿什么科学实验?他怎么知道?可是是真实的哦。这个是人正常的怎么死的,没有讲狗怎么死的,蚂蚁怎么死的,虾子怎么死的,那都有,佛学里面都有讲哦。所以人家讲:佛学是浩若烟海啊。太渊博了,浩如烟海,那么渊博,那么高深。

 

(死后)中阴身一醒转来,那一刹那之间有强烈的光明,这是一个科学的道理,生命的那个光明不是太阳光,不是月亮光,也不是电发的光。强烈的光明。除了真的平常打坐得定,自己在性光中看清楚了的人,那个时候,一定在这个光当中,不再来这个世间生死。

 

所以,你平常对自己这个性光都认不得,你到那个时候,中阴身灵魂境界,那个光一来,有时候把你自己灵魂也吓散开了,一散开了,又乱七八糟来了。这是个科学哦,那是真的哦。

 

所以你真的得定,四禅八定达到某一个境界,是一片真的性光之中,不是有相的光,也不是无相的光。

 

这个光一过来以后一闪就没有了,前面出现的是什么?您这一辈子所做的任何一点的事,大事、小事,一幕一幕像电影一样很快很快都出来,不止你这一辈子,前辈子、大前辈子,前前辈子,多少辈子所有的好坏事情,影子一样都跑出来了。所以释迦牟尼佛告诉你四句话:纵使经百劫,所做业不亡。因缘会遇时,果报还自受。

南怀瑾先生: 人死之奥秘 - 一莲 - 思归西行

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017