注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思归西行

净土一莲的博客

 
 
 

日志

 
 

净空法师:盲修瞎练,功夫不得力  

2012-01-17 15:45:22|  分类: 念佛求生净土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        

净空法师:盲修瞎练,功夫不得力 - 一莲 - 南无阿弥陀佛!

                    
       1 佛法讲修行,修行依什么?依定慧。定慧是觉,这叫真修行、真会用功。要是不会这个方法,跟诸位说,不管你用什么样的方式来修学,总归是盲修瞎练。为什么说你盲修瞎练?你不能降伏你的妄念。

                                                                                             

2 学佛的同修,念经也好,念佛也好,不能降伏妄念,不能摄心,统统叫盲修瞎练,虽然天天在念,还在胡思乱想,这就是修行功夫不得力、久修无成的关键所在。

 

3 说实在的,修净土法门,成佛真的不需要很长时间,关键就是你明不明了、你肯不肯干。你要是非常精进,非常认真努力地修学,把净土的理论、方法、境界都能够掌握住,很短时间你就能成就。

 

4 今日之下,念佛的人多、修行的人多,往生的人不多,什么原因?盲修瞎练,没有善知识指路,路子不明,修行发生了障碍,功夫不得力。


(转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article11/106493.html)

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017