注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思归西行

净土一莲的博客

 
 
 

日志

 
 

家人不学佛甚至谤佛,替他们忏悔业障有用吗?  

2011-12-07 16:54:31|  分类: 惜福忏悔消业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

家人不学佛甚至谤佛,替他们忏悔业障有用吗? - 一莲 - 南无阿弥陀佛!

   若父母天性与佛相反,当至诚代父母持念回向,消除宿业。久而久之,自会生信修持。诚之所至,金石为开。况父子天性相关,而有不能转移之理乎。(文钞三编卷三·复马宗道居士书一)  

 

    记得在《印光祖师文钞》中记载这么一件事:有位佛弟子黄涵之居士,他出身官宦军将家庭,他母亲不但不吃素,每天还要吃新鲜的海鲜,而且是种种的吃法。他这个做儿子的,真是代他的老母亲好惊畏、好害怕!他母亲那种业习之重,劝她吃素是不可能的。这位弟子就请示印祖:“我一劝母亲吃素,她就发脾气,怎么办呢?”

 

    印祖说:“你好好的代母亲忏悔业障、念观世音菩萨,求观世音菩萨加被,母子天性嘛!你只要至诚念,她决定会改变的,你不用急。”这位弟子听了印光祖师的话,回去后就至诚念观世音菩萨、拜观世音菩萨,并把功德回向给母亲(注:同时回向法界众生更好)。一个月后,他母亲自自然然的说:“从今以后,你们不要烧什么蟹子、海鲜给我吃,我现在看到、闻到那些都不喜欢了,最好烧点素菜给我吃!”

 

(转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article9/88103.html)

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017