注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思归西行

净土一莲的博客

 
 
 

日志

 
 

已婚或准备结婚的人,学佛应注意哪些?  

2011-12-31 10:15:37|  分类: 戒除邪淫 幸福生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已婚或准备结婚的人,学佛应注意哪些? - 一莲 - .

 

问:已婚和准备结婚之人,请问学佛应注意哪些方面?

净空法师答:已婚或准备结婚之人,应该多向年长者请教,长辈会把以往的经验、教训教导你。结婚,首先要了解事实状况,不但是男女双方彼此了解,双方的家庭状况也必需了解。若家庭三代以上都修善积德,其儿女必定有福,祖宗积德,后代必能发达。再者,夫妻要有共同努力的目标,决不能感情用事。感情是非常脆弱的,禁不起考验,现在的社会离婚率这么高,就是没有考虑这么多的因素。

 

学佛之人,找对象一定也是学佛人,譬如我们的道场是修净土,目标就是修清净心,两人都修清净心,法门相同、目标也相同,志同道合这样最好。学佛人必须懂得时常保持心地清净、身体轻松,身心清净才有智慧,方能解决问题。

 

夫妻要创造美满的前途,一定是同心同德、志趣相投。这种结合是道义不是感情,感情是媒介,后面一定要有道义才能美满;疏忽了道义,只是昙花一现,婚姻不能长久21-90-45

(转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article10/97243.html)

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017