注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思归西行

净土一莲的博客

 
 
 

日志

 
 

印光大师往生前说的一句话  

2011-12-28 14:04:05|  分类: 念佛求生净土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印光大师往生前的三个半小时

 

印光大师往生前说的一句话 - 一莲 - .

 

    (1940年11月)初四的早晨一点半,印光大师从床上坐起来讲:「念佛见佛,决定生西」。这个讲的很简单,八个字,「念佛见佛,决定生西」。讲的多肯定,讲完之后,即大声念佛,到了二点二十五分,大师坐床边索水洗手毕,又站起来讲:「蒙阿弥陀佛接引,我要去了,大家要念佛、要发愿、要生西方。」

 

     这是在走的时候告诫,所谓敦敦告诫。「说完即坐椅上,端身正坐,口唇微动念佛」。到了三点钟的时候,妙真法师来了,然后印光大师又吩咐到:「你要维持道场,你要弘扬净土,不要学大派头」。

 

    这里面引用他临终这一些细节来说明什么呢?是要看印光大师临终的时候对我们众生的吩咐告诫,他的慈悲之处,他一生弘扬净土教法,提倡老实念佛,莫换题目。那么在临终这些法语就非常重要,我们看很实在,很真切,很平实,很安心。有些方面也有告诫,不要学大派头,但是学大派头的很多,都喜欢做大派头。而印光大师就最不喜欢做大派头的,所以告诫妙真法师你不要学大派头,你要护持道场,你要弘扬净土教法。

 

   「自后即不再言,只唇动念佛而已」。到了逝世的早晨五点钟,在大众念佛当中就安详往生。

 

来自:菩提 http://blog.sina.com.cn/s/blog_65f1aa010100rfts.html

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017