注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思归西行

净土一莲的博客

 
 
 

日志

 
 

转贴一封电子邮件:节约资源拯救地球  

2011-12-16 23:15:34|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我亲爱的朋友们:

近来,我越来越关注在我们生活中普遍存在的资源浪费现象。这种现象,在我们中国尤其显著。作为人类,我们是这个美丽星球上存在过的最智慧和强大的生物。当享受着比其他生物简直不知道要优越多少倍的幸福生活时(对此我们应当怀着一颗感恩的心),我们也应当承担起我们的责任


-- 保护我们共同的家园。地球绝不仅仅属于我们人类,也属于那些和我们共存的物种。毕竟,保护它们,保护地球,就是拯救我们自己。更何况,资源浪费已经在我们人类社会中引发了严重的发展不平衡,并正在促成潜在的社会不稳定所带来的危险。

在这里,我想号召大家,我亲爱的朋友们,节约我们宝贵的资源 -- 水、能源、纸张、食物,以及其他很多。下面,我罗列了几条,我们都可能做得更好的地方,供大家参考:

在打印前,我们可以想一想,我们真的需要把这份文件打出来吗?或者,我们是否可以使用双面打印?

我们真的需要把洗手间的所有灯一直都亮着吗?(毕竟,咱们不在厕所里写报告,对吧?)

我们午饭后洗碗时,真的需要用那么多水吗?能不能洗碗时就别闲聊了?

在餐馆吃完一顿大餐后,干嘛不把剩下的食物打包带走呢?要知道每一粒米都是恩惠,我们应当心存感激。

我们真的要变成空调动物吗?办公室的墙上有很多空调开关,但这并不意味着我们需要把所有这些开关都打开!请节制使用空调。

总之,我们有很多可以做的,如果我们真的关心的话。

行动起来,我们大家!节约我们的资源!

(欢迎大家转发给大家的朋友)


转贴一封电子邮件:节约资源拯救地球 - 一莲 - .
 
 
转贴一封电子邮件:节约资源拯救地球 - 一莲 - .
 
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017